社員おすすめ商品PICKUP ITEM


南大阪南大阪営業所坂東さんのおすすめ3品

坂東さんのおすすめ3品

坂東 沙耶

尾家産業の坂東沙耶さんは、伝票発行、得意先からの受注入力、月末の請求確認などの営業事務を担当している。最近では売掛入金の確認業務も教わり、日々新しい業務に取り組んでいる。上司や先輩、顧客からの感謝の言葉にやりがいを感じ、自分自身の周囲への感謝も忘れないようにしている。「いずれはどんな質問や問合せにも答えられるようになるのが目標です」と前向きな坂東さんのオススメ商品だ。


2023.01.02発行
「外食レストラン新聞」より (株式会社日本食糧新聞社)

イチオシ商品

キユーピーやわらか半熟茹卵

みんな大好き半熟ゆで卵

選定理由

まずはキユーピーの「やわらか半熟茹卵」。卵黄の半熟度の完成度が高い、プレーン味のゆで卵やねん。そのままおつまみにしてもよし、弁当や惣菜、ラーメンのトッピングにもオススメ。天ぷらやサラダのトッピング需要が多いねんて。1袋6個入りで使いやすい荷姿もええわぁ。

商品特徴

厳選した鶏卵を使い、衛生的にボイルし、殻むきをしたゆで卵。

規格=1パック6個入り

ヤマサ醤油ゆず胡椒つゆ

ゆずこしょうの爽やかさと辛味が楽しめる

選定理由

次はヤマサ醤油の「ゆず胡椒つゆ(業務用濃縮)」。鰹節の魚介系と鶏、豚の動物系のうま味を利かせて、爽やかな香りとピリッとした辛味のゆずこしょうを合わせたあっさりベースのつゆやで。国産ユズ果汁と国産ゆずこしょう、阿波尾鶏エキスを使って、複数のスパイスを組み合わせた本格的な味わいやねん。高濃縮設計で、温でも冷でもオールシーズン使えるなんて便利やなぁ。鍋やパスタなんかにも使えるわ。

商品特徴

魚介系と動物系のうま味、ゆずこしょうをうまく掛け合わせたつゆ。

規格=500ml

創味食品博多豚骨ラーメンスープ

お湯で簡単、本格スープ

選定理由

最後は創味食品の「博多豚骨ラーメンスープ」。ベースに骨粉入りの豚骨がらスープを使って、厳選したした背脂とニンニクを加えて風味よく仕上げてるで。お湯で薄めるだけでとろっとした濃厚な本格博多豚骨ラーメンスープができるのは、創味食品の特許技術「とろっと製法」のおかげやねん。

商品特徴

濃厚な豚骨のうま味と背脂の甘味が楽しめるラーメンスープ。

規格=1kg