社員おすすめ商品PICKUP ITEM


和歌山和歌山営業所滝澤さんのおすすめ3品

滝澤さんのおすすめ3品

滝澤 沙季

まもなく売上高1,000億円を達成する業務用専用卸・尾家産業で女性営業マンとして活躍しているのは17年入社の滝澤沙季さん。和歌山営業所所属で、主要得意先は老健施設だが、外食・給食などのルートセールスも担当。「お客さまの一番の理解者になりたい」と日々勉強に努めている。現在の目標は「各得意先で自分のファンを作ること!」という滝澤さんのお薦め3品だ。

2019.1.7発行
「外食レストラン新聞」より (株式会社日本食糧新聞社)

イチオシ商品

日東ベスト㈱HG 豚やわらかカツ60

豚カツでも軟らか~

選定理由

まずは、日東ベストの「HG豚やわらかカツ60」。咀嚼(そしゃく)の難しいご年配の方には豚カツを噛み切るんは難しいけど、これは豚肉が軟らかくて食べやすいって喜んでもらえるねん。卵とじのカツ煮にアレンジしたら、さらに軟らかくなって食が進まはるわ。

商品特徴

口の中でほぐれやすいよう、細かくカットした豚肉を再形成してから、油の吸収が少なくなるように6メッシュの細かなパン粉を付けた豚カツ。

規格=60g×20個

ネスレ日本㈱ドチェロ宇治抹茶プリン

アレンジ自在なぷるぷるプリン

選定理由

2品目は、ネスレ日本の「ドチェロ宇治抹茶プリン」。粉末のプリンの素やねんけど、沸騰した牛乳で溶かして冷やせば、口に入れる前から宇治抹茶の香りがしっかり、濃厚で口溶けが最高のプリンができるねん。おまけに冷やし方を変えるだけでソースになったり、アイスになったりアレンジも利くし、コスパよしやから、高齢者施設だけやなくて、ゴルフ場とかの外食業態でも大評判やねんよ。

商品特徴

国産抹茶を100%使用。本格的で濃厚な宇治抹茶プリンが手軽に楽しめる粉末のデザートミックス。

㈱創味食品ステーキ&ハンバーグソース

具材感がええ感じ♪

選定理由

最後の創味食品「ステーキ&ハンバーグソース」は玉ネギの食感がしっかり感じられて、マスタードがピリッとええ感じに利いたソースやわ。ハンバーグソースのバリエーションに困ってらした得意先に提案したら大好評!デミグラスや和風とはひと味違う甘辛いバーベキュー風のソースやから、どんな肉料理にもマッチするし、試してな~。

商品特徴

おろしとざく切りの2種類の玉ネギがたっぷり入った具材感のあるソース。マスタードをピリッと利かせて、ニンニクやケチャップ、ピクルスを絶妙に配合。

規格=1,080g