事業所給食さま向けメニュー
その他
-
- 6月の行事食「夏越の祓」②
- カリカリ梅の和風いもさら
- きゅうりと長芋の塩こんぶ和え
- 水無月風わらび餅
-
- 5月の行事食「こどもの日」⑤
- ソイフルボールの豆乳くりーむシチュー
- お子様コロッケ
- 白菜漬けフルーツサラダ
- 柏餅風豆乳ゼリー
-
- 4月の行事食「お花見献立」③
- オープンいなり
- 竹の子の土佐煮の味噌汁
- アジフライ~春色タルタルソース添え~
- 芽キャベツのさっぱり梅サラダ
- 桜香る抹茶ロールケーキ
-
- 3月の行事食「ひなまつり」⑦
- 洋風ちらしずし
- ハマグリの洋風お吸い物
- 鶏の唐揚げ~トマトディップソース付き~
- 切干大根の洋風サラダ
- 三色チーズケーキ
-
- 2月の行事食「バレンタインデー」③
- ミニクロワッサン~チョコレートソースがけ~
- コーンクリームチャウダー
- ツイストマカロニと菜の花のトマトソース炒め
- ブロッコリーと海鮮のサラダ
- ショコラフランボワーズマカロン
-
- 1月の行事食「春の七草献立」①
- 蒸し鶏と梅のおかゆ
- 絹厚揚げの七草あんかけ
- 枝豆とかぼちゃの揚げ物~わさび風味~
- りんごのぜんざい風ヨーグルト
-
- 12月の行事食「クリスマス」⑧
- 雪だるまロール
- クリーミートマトスープ
- たらの香草焼き
- ほうれん草のサラダ
- いちごのクリスマスムース
-
- 11月の行事食「秋の味覚献立」②
- 秋鮭と栗のドリア
- きのこのコーンクリームシチュー
- さつまいもと根菜のサラダ
- ぶどう紅茶ゼリー
-
- 10月の行事食「ハロウィン」⑧
- パンプキンスープパスタ
- フィッシュフリッター~トマトソースがけ~
- レッドキャベツとクリームチーズのラぺ
- ハロウィンぜんざい
-
- 9月の行事食「敬老の日」④
- ひじきごはん
- 塩糀のきのこしょうが汁
- チキンカツ南蛮
- 刻み野菜の茶碗蒸し
- いちごミルク寒天
-
- 8月の行事食「夏祭り」③
- ケバブ風ライス
- 枝豆の冷製クリームスープ
- 焼きとうもろこしサラダ
- チョコバナナ風蒸しケーキ
-
- 7月の行事食「七夕」④
- さっぱりオレンジゼリー
- ゆず香る胡麻豆腐
- 彩りたまご
- カラフル七夕肉巻き
- 焼きおにぎり茶漬け
-
- 6月の行事食「父の日献立」④
- とろろタラカツ丼
- 豆乳味噌汁
- 豆腐とアボカドのサラダ
- 見た目は黒ビールな紅茶ゼリー
-
- 5月の行事食「母の日」②
- 山菜七穀うどん
- 大根と鶏肉のバター醤油炒め
- いろどり白和え
- チンゲン菜とえのきのわさびおひたし
- ぷるぷるあんみつ
-
- 4月の行事食「イースター献立」⑤
- 食パンキッシュ
- 彩り野菜スープ
- チキンナゲットのバジルチーズのせ
- アボカドとたまごのサラダ
-
- 3月の行事食「ひなまつり」⑥
- ちらし和風パスタ
- はまぐりと大根の豆乳ポタージュ
- 鰆の甘酒ムニエル
- 三色サラダ
- 桜餅風味のプリン
-
- 2月の行事食「節分の日献立」④
- 鬼ちらし
- 節分汁
- いわしの蒲焼き
- 水菜とひじきの豆腐サラダ
- 豆乳きなこプリン~黒蜜がけ~
-
- 1月の行事食「お正月献立」⑤
- 生麩の関東風雑煮
- 器まで食べられる茶碗蒸し
- 三色豆きんとん
- みょうがとかぶのなます
- 黒ごま甘酒寒天
-
- 12月の行事食「クリスマス」⑦
- 塩レモンパスタ
- クリスマスチャウダー
- ツナと人参のラペ
- キャンドルケーキ
-
- 11月の行事食「文化の日」
- 筑前煮炊き込みごはん
- とろろ昆布と豆腐のお吸い物
- モロヘイヤのおひたし
- 抹茶ババロア