社員おすすめ商品PICKUP ITEM


本社マーケティング部森川さんのおすすめ3品

森川さんのおすすめ3品

森川 理紗子

尾家産業の森川理紗子さんはマーケティング部に所属。主に病院・高齢者施設向けの「やさしいメニュー」セミナー&提案会の企画・運営などのとりまとめを行っている。「お客様に笑顔で喜んでもらえる企画、PB開発をしたい」と元気よく語る森川さんのお薦め商品を紹介する。

2017.10.02発行
「外食レストラン新聞」より (株式会社日本食糧新聞社)

イチオシ商品

㈱シマダヤ『真打』糖質コントロールうどん200〈ミニダブル〉

うれしい糖質40%オフやわ

選定理由

最初はシマダヤの「『真打』糖質コントロールうどん200(ミニダブル)」。最近、流行りのロカボに対応、なんと糖質約40%カットやのに、味は通常のうどんと変わらないおいしさ。うどん好きの関西人も太鼓判のおいしさやわ。血糖値が気になるお父さんが多い社員食堂にお薦めです。

商品特徴

糖質を200g(1食分)で28gに抑えた(通常は50g)。国産小麦100%使用、食物繊維も20g以上配合。

規格=200g×5/4袋

森永乳業㈱EX 低糖質アイス チョコレート 乳酸菌入り

スイーツ女子の味方やわ

選定理由

次は森永乳業の「EX 低糖質アイス チョコレート 乳酸菌入り」。糖質50%オフ、乳酸菌入り、食物繊維豊富とうれしいとこ三段重ねはスイーツ女子の味方やわ。食後に出されたら罪悪感も軽減されるねん。

商品特徴

糖質50%オフ(食品標準成分表のアイスミルクグレードとの比較)、乳酸菌入り、食物繊維も100g当たり6g以上配合。バニラ、チョコの2種類。

規格=2L/4

味の素㈱クノール ブイヨンパック(チキン)

ブイヨンのだしパックやで

選定理由

最後は味の素社の「クノール ブイヨンパック(チキン)」。今までありそうでなかった、だしパックのブイヨンには驚きやわ。沸騰したお湯にだしパックを入れ5分、10分煮出すだけで本格的なブイヨンが簡単にできんねん。素材の味を引き立て、いろんな料理のベースに使えるから、人手不足で困っているお客様にはめっちゃお薦めの時短調理の切り札やわ。

商品特徴

自家抽出や冷凍ブイヨンと比べ低コストで香り高い豊かなコクの高品質なブイヨンが作れる。

規格=150g袋(30g×5)/10袋