事業所給食さま向けメニュー
その他
-
- 2月の行事食「節分の日献立」④
- 鬼ちらし
- 節分汁
- いわしの蒲焼き
- 水菜とひじきの豆腐サラダ
- 豆乳きなこプリン~黒蜜がけ~
-
- 1月の行事食「お正月献立」⑤
- 生麩の関東風雑煮
- 器まで食べられる茶碗蒸し
- 三色豆きんとん
- みょうがとかぶのなます
- 黒ごま甘酒寒天
-
- 12月の行事食「クリスマス」⑦
- 塩レモンパスタ
- クリスマスチャウダー
- ツナと人参のラペ
- キャンドルケーキ
-
- 11月の行事食「文化の日」
- 筑前煮炊き込みごはん
- とろろ昆布と豆腐のお吸い物
- モロヘイヤのおひたし
- 抹茶ババロア
-
- 10月の行事食「ハロウィン」⑦
- カチャトーラライス
- じゃがいも豆乳クリームスープ
- パンプキンサラダ
- ハロウィンカップケーキ
-
-
- 8月の行事食「山の日献立」②
- 山菜ちらし寿司
- なめことトマトのお味噌汁
- 白身魚のフリッター~きのこ和風あんかけ~
- オクラと長芋のねばねば和え
- バニラレモンムース
-
- 7月の行事食「土用の丑」②
- うなぎの混ぜごはん
- しじみだしのお吸い物
- 卯の花
- ツナときゅうりのやみつきサラダ
- すいかのロールケーキ
-
-
- 5月の行事食「こどもの日」④
- かに風味炒飯
- スープしゅうまい
- カラフル野菜の油淋鶏
- オクラとコーンのマヨサラダ
- マンゴー杏仁豆腐
-
- 4月の行事食「イースター献立」④
- ミートマカロニグラタン&ホワイトロール
- 白菜とチキンのオニオンコンソメスープ
- ブロッコリーとツナのぺイザンヌサラダ
- イースターバニーのキャロットプリン
-
- 3月の行事食「春分の日」
- 春の4色丼
- 菜の花のお吸い物
- 春キャベツときぬさやのツナサラダ
- 2色のぼたもち
-
- 2月の行事食「バレンタインデー」②
- ハートのオムハヤシ
- 野菜たっぷりスープ
- ミートボールのポテトグラタン
- 水菜とにんじんのクリームチーズサラダ
- ルビーチョコレートプリン
-
-
- 12月の行事食「クリスマス」⑥
- 2色のツリーパスタ
- ごろごろ野菜ときのこのポタージュ
- 鶏の唐揚げ~カラフルわさびクリームソース~
- チーズ豆腐と水菜のバルサミコサラダ
- いちごサンタと6種のフルーツケーキ
-
- 11月の行事食「和食の日」
- しじみ香る秋の炊き込みご飯
- エビボールとごぼうのかきたま汁
- ~特製黒ごまだれで~野菜と豚肉の温しゃぶ
- 豆とひじきの豆乳ポテトサラダ
- 黒糖きなこプリン
-
- 10月の行事食「ハロウィン」⑥
- パンプキンミートドリア
- 紫いものポタージュ
- アスパラチキンソテー~ごまマヨソース~
- レッドキャベツとコーンの彩りサラダ
- おさつ黒胡麻ロールケーキ
-
-
-